スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジビエ料理です

ここ数日雨だったので
土曜でゆっくり寝ていたい朝でも晴れていたら起きなくっちゃ!!
と気合で起きました(貧乏症?それとも健全な主婦??)



さて、本日は
ジビエ料理です。


イノシシの肉を1~2センチに切り
ニンニク、ショウガ、味噌、塩麹、酒少々
で3~5日漬けこみフライパンで焼きます。(本当は炭火が良いですが)

930.jpg
こんな感じで漬けこみます。

b-3.jpg
味噌タレなので強火は厳禁!!コゲコゲになりますよ~


途中で長ネギを横で焼くと箸休めのおつまみになるので良いです。


漬けこんだ肉でカレーを作っても美味しいですよ。







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

kayo

Author:kayo
はじめまして。kayoです。2013年に家族が増え、男の子3人の母になりました。毎日の生活をぼちぼち更新していきたいと思います。

sidetitleカレンダーsidetitle
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle月別☆sidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleランキング参加中☆sidetitle
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitle♪shop♪sidetitle
      ☆我が家の家電☆
☆布団が外に干せない時☆
☆精米したては美味☆    ☆お薦め本☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。