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唐揚げは揚げ焼きか派VS揚げる派

唐揚げは揚げ焼きか?揚げるか?どちらがいいでしょう。

ミキママブログ(いわずと知れた有名料理ブロガー様)
のブログで揚げ焼きのコツを書いてあったので
やってみました。


私の場合は下味をつけたお肉に
片栗粉と小麦粉を混ぜた粉に塩を入れて
それをフライパンに乗せ上から油をまわし掛け(目分量)

ミキママさまは
下味をつけたお肉に片栗粉をまぶして
フライパンに乗せ油大さじ3をまわし掛け。

ポイントは
肉をフライパンに乗せ油を回しかけてから
強火5分焼く。
裏返してまた中火で5分焼く(強火はこげそうになりましたので)

932-1.jpg

で、肉に火が通ったら完成です。

見た目も味もばっちり唐揚げ!
ですが個人的にはたっぷりの油でしっかり揚げたい派です。

両面だけでなく全てをカラリと揚げたい。

934.jpg

家族には好評でした。


利点は油を少量で良い!
片付けが楽!

マイナス面は、すべての面が上がるわけではないので
すこしボリュームに欠ける。
こげやすい。

ってところでしょうか。



油の量を工夫したらもっと良いかもしれないので
次回は量を少し増やしてみたいと思います。
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kayo

Author:kayo
はじめまして。kayoです。2013年に家族が増え、男の子3人の母になりました。毎日の生活をぼちぼち更新していきたいと思います。

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